Сказка, сказке-рознь!
Крепкий пацаненок!
Пуповину откусили,
Сразу стал на ноги.
Дулю,деду показал,
Пропищал понятно-
Дед,пеленку поменяй!
Только,не с портянки.
Дед,ушел искать тряпье,
Что нибудь придумать..
Только,глянул за окно,
Там внук,дрова уж рубит!
Баба з возу,вот так,так...
Мерину полегче!
Вырос холопец на дрожжах,
С яйцами и перцем.
Вышел,поле покосил,
Молока напился.
Вытер бороду мужик-
Мать не наглядиться!
-Хватит мамо,мне пора,
На коне буланом.
Ускокать,знайти змеЯ,
Убить окоянного!
Урожай пожог онем,
Надоело жаренное!
Батя мечь ему поднес,
Свой,слегка заржавленный.
Плетью,гнал он скакуна,
По лесам,да кочкам..
Видит,в пепле черепа.
Крики из колодца...
Дернул хвост,у Журавля,
Вытащил ведро наверх!
А в нем,жаба земляная,
В жестяной короне-
Жесть!
Вспомнил сказку!Как же быть?
Аж,разволновался...
Взял ее,глаза закрыл,
Чмокнул,поплевался.
Превратилась,жаба тут же,
В змея трехголового...
Неожиданный конфуз-
Небольшой змееныш.
Три головки,гребешки.
Хвостиком виляет.
Как детишки зарезвился,
Прыгает,взлетая.
Добрый парень,покормил
С ладошки,картошкой.
Змей ему и говорит-
А проси,че хошь ты!
Я,хотел тебя убить,
А сейчас не хочется!
Жабу,в девку обратить...
Получился,только ты.
-Слухай,лучше расскажи,
Кто пожог поля мене?
Пригорюнился змееныш,
Рассказал последующее-
Тот,кто зжег,его уж нет!
Помер змей-мой дедушка.
Я последышь,я последний
Змей Горынычь на Земле!
Соловей Разбойник видел,
Как во чистом поле шли,
Змей и молодец в обнимку...
Он,в догонку,свистнул им!
Плелся конь,жевал соломку,
А верхом была в седле-
Васелиса,в красном шелке.
Че просил-исполнил Змей!
Сказка правда,без намеков.
Сказка,сказне-рознь!
Если к злу,с добром подьехать,
Так-Исчезнет зло!
28 марта 2018
Сказка для Онука.
Богдан ХА.
На сносях,Дануся!
Через неделю я Деда Бодя.
Yes!
Свидетельство о публикации №119040300426