Зима вступает в свой зенит

            
Зима вступает в свой зенит.
Деревья в беспробудном сне,
Снегирь как уголек горит,
Сбивая иней на сосне.
В снегу березки и кусты,
Ольха и высохший бурьян,
Там тени синие хвосты
Раскладывают средь полян.
Чем ниже солнце, тем пышней
Спешат раскинуться они,
Пока в один огромный шлейф
Их вечер не соединит.
Ну, а пока снегирь горит
Пунцовой грудкою своей,
Как капля северной зари
Среди заснеженных ветвей.

          
            


Рецензии