Ладья зимы

Ладья зимы вплывает в новый год.
Слегка меняется узор созвездий,
Просторнее и выше небосвод,
Где блеск лучей подобен блеску лезвий.
Холодный блеск неумолимых звезд
Да волны снега на полях суровых –
На тысячи кривых российских верст
Раскинулись бескрайние сугробы.
Не верится, что белая ладья,
Коснувшись мачтою Стрельца и Козерога,
Не зная ни ветрила, ни руля
Сумеет отыскать к весне дорогу.


Рецензии