Оживает природа
Тучи небо закрыли всё вновь,
После снега лишь кочки остались
Бесполезно торчащих горбов.
А проталин всё больше и больше.
Снег остался на тропках кой-где.
Вся вода поглощается почвой,
И ручьями не пахнет нигде.
Поздний вечер, и тучи в раздумье:
Может, больше они не нужны?
И ушли. А сегодня безлунье,
Звёзды яркие стали видны.
Ночью снег грязный таял и таял.
Долго длился процесс непростой,
И под утро исчез и оставил
Меж деревьев лужайки с травой.
Ночь прекрасная. На небосклоне
Над берёзой мерцала звезда.
Заблудилась в берёзовой кроне
И уйти из неё не могла.
Рассвело. Просветлела и крона,
И звезда с своим пленом рассталась.
На макушке сидела ворона
И на тоненькой ветке качалась.
Та ворона непросто качалась,
Зоркий глаз её что-то искал.
Для гнезда она выбирала
Гибкий, тонкий материал.
Своим крепким и сильным клювом
Ветку долбит и борется с ней
Подрубив эту ветку по кругу
Улетает с добычей своей.
Этой птице природа сказала,
Что пора уже строить свой дом,
И ворона те ветки ломала
И к себе уносила в гнездо.
02.04.2019
Свидетельство о публикации №119040300420