Шторм

Грозою небо в землю придавило,
И спрятался за тучей горизонт,
И темнота собою всё накрыла,
И ветер вывернул забытый кем-то зонт.

Воды потоки с неба извергаясь,
Стараются заполнить все объёмы,
И сушу в плен себе забрать пытаясь,
На пляж кидаются морские волны.

С глубин морских разбег свой начиная,
Они растут практически мгновенно,
Перед броском пружиною сжимаясь.
На гребешках от ярой злости пена.
 
Опять волна идёт на штурм, ревёт бурливо,
И ей на помощь рвётся мощный ветер.
Бои идут почти без перерыва,
В боях никто потери не заметит.

На дно уносят волны часть земли,
О скалы разбиваясь гибнут сами,
Порывом ветра воздух рвётся на куски,
Деревья вырываются с корнями.

И в этой битве даже сам Создатель
Ни за кого не хочет заступиться.
Но словно миротворец-наблюдатель,
Над во'лнами парит большая птица.

И пену волн крылами зацепляя,
Она пытается убавить злость морскую,
А может просто между волн летая,
По другу, вдруг пропавшему, тоскует.

Но нет, усилья птицы не напрасны,
И мощь волны становится слабей,
И щель на горизонте стала красной
От пробивающихся солнечных лучей.

Все силы отдаёт волна броску,
В попытке отобрать себе просторы,
Но разбежавшись пеной по песку,
Ни с чем она опять уходит в море.

Недолго море с берегом сражались,
И волны катятся по морю налегке.
Лишь водоросли тёмные остались,
Как волосы русалок, на песке.

2.04.2019       С.Синегубов


Рецензии