И проще расстаться

...И нет возможности мириться,
Срывая одежды,
Сначала от злости,
А после от страсти.

Слезами излиться,
До новой надежды.
Нет, стенами кости
Прожитых несчастий.

И проще расстаться,
Чем в смелом порыве
Прорвать пелену
И расчерченность будней поступком.

Две бабочки в танце
Над лугом весенним парили
В иллюзий плену,
Людскому уму недоступном.

3.4.2019


Рецензии