Короткие стишки

                Поэту

                Под грудами словесной шелухи
                Гонясь за ускользающею мыслью
                Поэт находит настоящие стихи
                С хороший рифмой и глубоким смыслом.


                Загадочному поэту

                Я вас судил совсем не строго,
                Старался, право, всей душой,
                Нашел я рифмы - очень много,
                Вот только мысли - ни одной.

                Обидчивому поэту

                Поэта только пальцем тронь
                (какая уж тут эзотерика) –
                Услышишь гром, увидишь огонь,
                Простая, в общем, истерика.

                ………………………………………………

                Для детской азбуки

                Апельсин и
                Ананас
                Автопоезд вёз для нас.
                ……………….
                Буратино
                Был
                Бедовым
                Бедным мальчиком сосновым.
                ………………..      
   
                Бестолковые
                Бараны
                Бойко
                Били в
                Барабаны.

                ………………………………..…
                …………………………………..

                Ссорятся братья.
                Такое бывало и раньше.
                Будет ли распрям конец?
               
                ……………………………………               


                Чистый весёлый ручей
                бодро сбегает с гор,
                но, попадая в долину,
                силу теряет свою и станет
                грязным и топким болотом...

                Чистый весёлый юноша
                радует всех вокруг,
                но, душу свою потеряв,
                может со временем стать
                подлым и злобным лжецом…


Рецензии