А многих ли вы знаете людей?

а многих ли вы знаете людей,
которые средь ночи к вам сорвутся?
когда волнения печальных новостей
однажды в вашем доме содрогнуться.

когда веселья воцарится час,
любезный соберется маскарад,
все будут рады вам,все будут пить за вас
до первых переделок и преград.

а вы? по телефонному звонку,
услышав в трубке грустное молчание,
поспешно одеваясь на бегу
ко многим броситесь, без долгих колебаний?

их можно посчитать по пальцам рук!
кого вы помните! кто вас не забывает 
и в трудный миг знакомств широкий круг
трагедия,как правило, сужает.



Рецензии