Первая встреча
Лёгкий дует ветерок.
Листья тихо шелестят.
Мысли все к тебе летят...
Стоит лишь закрыть глаза –
Гор мне видится краса,
Речка быстрая бежит...
И душа моя дрожит...
Над ручьём в тиши звенящей
Вижу образ твой манящий.
Шаг – и я уже с тобой –
Над прозрачною водой.
Осень, снег, ручей и камни.
Куст без листьев. И вулканы.
Ты стоишь возле ручья.
Подойти стесняюсь я...
Шаг – и руку протянуть...
Но боюсь мечту спугнуть.
Жду, что скажешь, позовёшь...
Но обратно ты идёшь.
Тишина. Замёрзло слово.
А слететь было готово.
Не сейчас. Ушло мгновенье...
Сердце бьётся в нетерпеньи...
Вновь машина. Грустен ты...
Прячу взгляд. Слова пусты.
Стой! Нельзя так! Но опять
Я боюсь тебя позвать...
Мыслей вихрь, жизнь бежит.
Телефон в руках дрожит.
Погоди, не торопись...
И прошу: «Остановись!»
Слишком смело... Испугалась.
Моментально растерялась.
Сквозь смущенья пелену
Вдруг нашла твою волну.
Дальше знаешь лучше сам –
Любовалась на вулкан.
Еле мысли собрала.
Дома с кошкой спать легла.
Свидетельство о публикации №119040303987