Дорога в темноту
Ярик нашел головешку от костра и стал ею сильно размахивать над головой, раздувая потоком воздуха последний, мерцающий огонек умирающего огня. Поддержать огонь было нечем. Из материалов было только одеяло , которым Ярик укрывался ночью. Лёгенькое. Походное. Оторвав лоскут , гном попытался соорудить факел. Лоскут вспыхнул и на некоторое время дал Ярику осмотреться. Надо было точно запомнить все детали, все ходы , все камни. Осмотреть обвал.
В свете факела Ярик увидел огромную залу, свисающие с потолка сталактиты и острые, словно клыки сталагмиты. Пещера переливалась отблесками пламени отражаясь в каменьях свода пещеры. Ярик был словно в кладовнице богато убранной , словно рукотворной. По средине пещеры стоял камень похожий на стол. На нем лежали предметы, камушки, перышки и…мёртвая летучая мышка. В пещере было несколько выходов. Из одного из них шел холодный поток воздуха, что говорило о том, что ход ведет далеко. И возможно оканчивается, каким нибудь выходом. Обвалившийся проход, по которому в пещеру попал гном, был сильно обвален, часть свода рухнула. Обвалившаяся порода была мокрая. Видимо вода от потоков дождя подтачивала каменную стену и обрушила ее завалив проход. Факел догорел, весь материал был использован. Оставалось двигаться в темноте по коридору выбранному проходу на встречу неизвестному.
Свидетельство о публикации №119040303983