Веретено любви
Мы отпускаем наших птичек,
Одних на вольный чистый свет,
Но часто став заложником привычек,
Даём себе святой обет:
*
Быть вместе сердцем не скрывая,
Заботиться по мере времени и сил,
Как луковица в цвет перерастая,
Не мучать попусту вопросом:
-Где ты был?!
*
Не паникуя об их жизни понапрасну,
Не докучая с вопросами "что у вас" и "как"...
Стараемся подстроить всё прекрасно,
Чтоб был счастливым юный брак.
*
Но сами мы того не сразу понимаем,
Как кожица на детской луковке тонка,
Как вместе в первый год особенно скучаем,
Как будто держит нас незримая рука.
*
Рука ответственности взросло-детской
За доброту родителей и их тепло,
За те душевные эмоций всплески,
Которые дарили часто, но давно...
*
Всё дело в архаичности и давности сплетений,
В глубинных ветвях генетических корней,
Когда из подсознания знание взрастает,
Что сын иль дочь сейчас всего важней!
*
С советами советчиков поосторожней!
Никто не знает, как работает в нейронах волокно...
А связь божественная становится безбрежней,
Когда меж близкими протянуто ЛЮБВИ веретено.
*
И ничего тут не убрать и не поделать...
Душевность и преемственность нельзя убить!
Они в цепочку жизни дальнейших поколений
Протянут нам тончайшую светящуюся нить!!!
***
Свидетельство о публикации №119040303965