Упавшая звезда

Упавшая звезда мне рассказала,
Чего мне ждать на жизненном пути,
Удачи мне зачем-то пожелала,
Просила мимо счастья не пройти..
Она в моих ладонях догорала
И согревала ласковым теплом,
И времени у нас так было мало,
А я узнать хотел о неземном..
Но мысли все мои она читала
И напоследок прошептала мне,
Что на Земле прекрасного немало
И больше нет таких чудес нигде..
Что сам я всё узнаю о вселенных,
В которых суждено мне побывать,
Что радоваться каждому мгновенью
Мне нужно здесь, чтобы мудрее стать..
Что всё я должен сам узнать, увидеть
И всё, что накопилось, осознать,
И быть за все страданья не в обиде,
А с радостью и верою принять..
Упавшая звезда мне рассказала
О том, что мне готовится судьбой,
О чём-то напоследок помечтала
И попрощалась ласково со мной...


Рецензии