Гость

Привет. Ты почему у двери?
Стоишь, молчишь, не позвонишь.
Как жизнь? Какой-то ты потерян.
Ну проходи. Не стой. Садись.

Ну расскажи. Где был? Что видел?
Забыл меня или скучал?
Ты никого там не обидел?
Дров никаких не наломал?

Ты знаешь? А я всё же рада
Чему? Что всё-таки  пришёл.
Молчи, не говори, не надо.
Ты знаешь? Мне так хорошо.

Притихла боль в груди немного.
Нет, ты ни в чём не виноват.
Ведь у тебя своя дорога.
К тому же знаю, ты женат.

Ну что ты пол буравишь, взглядом?
Такая видно нам судьба.
И рядом быть и быть не рядом.
Сердца друг другу теребя.

Уже идёшь? Постой, останься...
Нет, уходи... Ты волен сам,
Искать дорогу своих странствий.
Наперекор моим словам.

Закрою за тобою двери.
Присяду, грустно помолчу.
Ты знаешь? Так, в тебя я верю ...
Так, рядом быть с тобой хочу...


Рецензии