Белые розы

СБ Мир кулинарии

Продолжение темы http://www.stihi.ru/2019/04/03/3239

Второй салат с названьем «Розы белые»,
Красивый очень и слегка пикантный.
Его на день рожденья тоже сделаю,
Вкус у салата тонкий, ароматный.

Быть может редьку кто-то и не любит,
А мне так очень нравится она.
Пробуйте салатик этот чудо,
Прекрасный он и нежный, как весна!

А выглядит, смотрите, просто диво,
Влюбиться можно с первого ведь взгляда.
Так привлекательно и так красиво,
Салат вам этот предложить я рада.

Тут кстати есть два целых варианта,
Но только мне по нраву больше первый.
С филе куриным думаю салатик,
Вкуснее все же и нежней наверно.


Салат "Белые розы"

1 вариант
 

Ингредиенты:
 
Лук репчатый 1 гол.
Столовый уксус 1,5 ст. л.
Куриное филе 250 г
Ананасы консервированные 0,5 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Чернослив 100 г
Дайкон 1 шт.
Сыр твердый 100 г
Майонез по вкусу

Описание рецепта — Салат "Три белые розы":

Ах, какая же это красота! Салат «Три белых розы» получается очень красивым, и имеет необычный, насыщенный, сложный вкус. Он несомненно станет украшением любого праздничного стола!

Рецепт приготовления:

Чернослив залить теплой водой и оставить запариться, затем нарезать. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать соломкой и замариновать в смеси воды с уксусом, через 20-25 минут маринад слить. Куриное филе промыть и отварить до готовности. Затем его нужно остудить и нарезать. Из баночки с несладкими консервированными ананасами слить сок, ананасы выложить на бумажное полотенце, нарезать и снова положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Твердый сыр натереть на средней терке. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке. Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности: 1-й слой маринованный лучок, 2-й слой куриное филе, 3-й консервированный ананас, 4-й чернослив, 5-й сыр, 6-й куриные желтки, а сверху белки. Да Между слоями делаем очень тоненькие сеточки из майонеза. Завершаем салатик цветами сделанными из редиса Дайкон.

Розы из дайкона:
Дайкон очистить и с помощью овощерезки нарезать вдоль тонкие полоски, которые потом нужно свернуть в розу и закрепить зубочистками.

Салатик получается очень аппетитным, а вкус не избитым. Приятного аппетита!!!


Салат "Белые розы"

2 вариант

ИНГРЕДИЕНТЫ
; кальмар(консервы)-2 банки
; сыр плавленый-2шт
; морковь(вар.)-1шт(средняя)
; грецкие орехи(молотые)-4 ст.л(3 в салат и 1 на оформление)
; чеснок-1зубчик(крупный)
; мелко рубленая зелень петрушки-2 ст.л.
; майонез
; для уркашения дайкон-1шт(около 250 г),зелень

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр и морковь трём на средней терке.
Кальмары(если крупная нарезка) режем небольшими кубиками или соломкой,смешиваем с морковью и сыром.
Добавляем орехи,зелень петрушки,выдавленный чеснок.Заправляем майонезом,перемешиваем.Солить не надо.

Приятного аппетита!

Вам выбирать, вам по вкусу и по цвету
Советовать уж тут я не берусь.
На вкус и цвет товарищей ведь нету,
У каждого ведь свой особый вкус!


Рецензии
За салат чудесный благодарю-Валентина!
И всем приятного аппетита желаю и самого
доброго настроения!!!
***
С уважением.

Валентина Болдина   04.04.2019 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.