Белые розы
Продолжение темы http://www.stihi.ru/2019/04/03/3239
Второй салат с названьем «Розы белые»,
Красивый очень и слегка пикантный.
Его на день рожденья тоже сделаю,
Вкус у салата тонкий, ароматный.
Быть может редьку кто-то и не любит,
А мне так очень нравится она.
Пробуйте салатик этот чудо,
Прекрасный он и нежный, как весна!
А выглядит, смотрите, просто диво,
Влюбиться можно с первого ведь взгляда.
Так привлекательно и так красиво,
Салат вам этот предложить я рада.
Тут кстати есть два целых варианта,
Но только мне по нраву больше первый.
С филе куриным думаю салатик,
Вкуснее все же и нежней наверно.
Салат "Белые розы"
1 вариант
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 гол.
Столовый уксус 1,5 ст. л.
Куриное филе 250 г
Ананасы консервированные 0,5 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Чернослив 100 г
Дайкон 1 шт.
Сыр твердый 100 г
Майонез по вкусу
Описание рецепта — Салат "Три белые розы":
Ах, какая же это красота! Салат «Три белых розы» получается очень красивым, и имеет необычный, насыщенный, сложный вкус. Он несомненно станет украшением любого праздничного стола!
Рецепт приготовления:
Чернослив залить теплой водой и оставить запариться, затем нарезать. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать соломкой и замариновать в смеси воды с уксусом, через 20-25 минут маринад слить. Куриное филе промыть и отварить до готовности. Затем его нужно остудить и нарезать. Из баночки с несладкими консервированными ананасами слить сок, ананасы выложить на бумажное полотенце, нарезать и снова положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Твердый сыр натереть на средней терке. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке. Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности: 1-й слой маринованный лучок, 2-й слой куриное филе, 3-й консервированный ананас, 4-й чернослив, 5-й сыр, 6-й куриные желтки, а сверху белки. Да Между слоями делаем очень тоненькие сеточки из майонеза. Завершаем салатик цветами сделанными из редиса Дайкон.
Розы из дайкона:
Дайкон очистить и с помощью овощерезки нарезать вдоль тонкие полоски, которые потом нужно свернуть в розу и закрепить зубочистками.
Салатик получается очень аппетитным, а вкус не избитым. Приятного аппетита!!!
Салат "Белые розы"
2 вариант
ИНГРЕДИЕНТЫ
; кальмар(консервы)-2 банки
; сыр плавленый-2шт
; морковь(вар.)-1шт(средняя)
; грецкие орехи(молотые)-4 ст.л(3 в салат и 1 на оформление)
; чеснок-1зубчик(крупный)
; мелко рубленая зелень петрушки-2 ст.л.
; майонез
; для уркашения дайкон-1шт(около 250 г),зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сыр и морковь трём на средней терке.
Кальмары(если крупная нарезка) режем небольшими кубиками или соломкой,смешиваем с морковью и сыром.
Добавляем орехи,зелень петрушки,выдавленный чеснок.Заправляем майонезом,перемешиваем.Солить не надо.
Приятного аппетита!
Вам выбирать, вам по вкусу и по цвету
Советовать уж тут я не берусь.
На вкус и цвет товарищей ведь нету,
У каждого ведь свой особый вкус!
Свидетельство о публикации №119040303873
И всем приятного аппетита желаю и самого
доброго настроения!!!
***
С уважением.
Валентина Болдина 04.04.2019 10:19 Заявить о нарушении