Грёзы
выдерну скамейку возле дома.
Ты меня, родная, не трави,
оторву канаты у парома.
Лодку на спор с речки угоню,
поверну понтоны домовито.
Если слово вымолвишь - люблю,
так и быть отвечу не сердито.
Заплету косички в кружева,
выкрашу скамейку краской алой.
Лодочкой задета синева,
закачался в ней паром усталый.
Вот какое слово, погляди
зашумели ласково берёзы.
Полетели в небо мотыльки,
мудро щурясь, явь искали грёзы.
В палисаде вишня с ветерком,
тихая роса поёт прохладой.
Расстаюсь с любовью не тайком,
закурю естественно досадой...
Свидетельство о публикации №119040303865