Камлаем!

Никогда не почиют в бозе
на Руси те ещё шутники!
Не скучаем! Такое сморозят,
что чужим чудакам не с руки.
     Вот была в ходу мерзкая штучка:
     чтобы конь вдруг понёсся вразнос,
     под шлею запендюрить колючку –
     он забудет, где грива, где хвост.
Прав, не прав ли я, только вижу:
заскучав в повседневной бурде,
мы заклятому другу Парижу
запендюриваем  Депардье.
     Ну, поссорился там он на родине.
     Кстати, выпить Жерар не дурак,
     винодел, он натурой свободен,
     и ментальности нашей не враг.
Только надо ль, не тем наделивши,
топ-пиара крутить колесо?
Из жуира кроить почти что
государственное лицо?
     И, видать, не в мозги, а в чресла
     в одночасье ударила прыть,
     коль взбрело министерское кресло
     задним местом его освятить.
Наготове апартаменты
не в одном регионе страны,
будто нищенство, будто бедность
напрочь нами побеждены.
     Жить в достоинстве, умно, устроенно
     заслужила ты, Русь, по судьбе.
     Ах ты, Родина, бедная Родина,
     не везёт с головою тебе.


Рецензии