Звуки разлуки
Так мы протягиваем руки.
Как лбами крошат кирпичи,
Так мы ломаем мир наш хрупкий
Как жизнь спасают нам врачи,
Так мы испытываем муки.
Как бьются копья и мечи,
Так мы оставили зарубки.
Как по весне журчат ручьи,
Так мы отталкиваем звуки.
Как в связке лишние ключи,
Так мы болтаемся от скуки.
Как наблюдают с каланчи,
Так мы друг к другу близоруки.
Как посылают в цель мячи,
Так мы забили на поступки.
Как звёзды падают в ночи,
Так мы исчезнем через сутки.
Как пламя гаснущей свечи,
Так мы сгораем от разлуки.
Как треск полений из печи,
Так мы бесценны для науки...©
Март, 2019
Свидетельство о публикации №119040303830