В рощу заманила

Золотая осень сказкой душу лечит.
Тёплым шёлком косы бросила на плечи.
Сам в себе теряюсь. Сердцем я влюблённый.
Как и вы качаюсь, тополя и клёны.

Склизкая дорожка в рощу поманила.
Белая берёзка, как заворожила.
Что со мной - не знаю. Без вина я пьяный.
Ей стихи читаю с чувством окаянным.

Хорошо с тобою, милая подруга.
Пусть шумит листвою огненная вьюга.
Пусть качает ветер облака седые.
Мы на этом свете вечно молодые.

Ручеёк заката льётся жёлтым воском.
Не грусти, не надо, девушка-берёзка.
В том костре сгорая, обретаем вечность.
Я благословляю эту нашу встречу.

Поклонилась ночка месяцем медовым.
Бросила платочек звёздно-васильковый.
Гребешком воткну я в косы месяц ясный.
Трижды поцелую в губы тебя страстно.

Склизкая дорожка в рощу заманила.
Белая берёзка, как заворожила.
Я от счастья млею. Ну а ты вздыхаешь.
Всё сильней пьянею. От чего - ведь знаешь.


Рецензии
Очень красиво, Серёж...!

Ксения Волкова5   05.04.2019 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения!

Сергей Мельников 62   06.04.2019 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.