Старый оскол-2019

Разросся город за эти годы:
Старее Микро,всё больше - Новый.
Преодолеет он все невзгоды.
Надежду дарит мэр новый снова.

Киоски сносят,потом вновь ставят.
У мэра каждого свои причуды.
То остановки-кафэшки правят,
То бизнес пива царит повсюду.

Дождался город больших финансов:
И полным ходом ремонт дорог;
Дворы-площадки в новом убранстве;
Щедр губернатор к Осколу? Строг?

Объединились в одну больницы
С названием чудным "Крымского Луки".
Ремонтов вечных дни вереницы
С надеждой - лучше ведь будет людям.

Был парк природный рядом с Восточным,
А на углу - лишь Дворец Торжеств.
Ряд важных зданий построен срочно.
Район Надежда...а парк исчез.

ГОК углубляет свои карьеры,
Пусть люди против,чаще болеют.
Кому - финансы,кому - карьеры.
"Жить нужно меньше,рак не успеет."

Боролись долго за это место.
А сколько было "бумажных драк".
В Логу Зелёном,как всем известно,
Построят скоро всем нужный парк.

Кусочек поля есть за Степным,
Он - для прогулок,цветной,весёлый.
Проститься скоро придётся с ним,
Весной по плану здесь будет школа.

Застрой коттеджей с годами шире,
И восхищает цветение сада...
Ещё бы жить всем в достатке,мире.
Старооскольцам больше не надо.

Не за горами май,день Победы.
"Воинской славы" и звание есть.
Не зря с фашизмом сражались деды,
В полку бессмертном пройти нам честь.

Мы любим город зимой и летом,
И яркой осенью, свежей весной.
На сценах в праздники поём об этом,
Старый Оскол любим всей душой.

Апрель 2019год


Рецензии