Современный век

Мучительно и страшно,
Жить одному сейчас.
Порабощает властно
Век современный нас.

Ни звоночка, ни заботы,
Наплевать на мир внутри
И забыв на свете кто ты
Понавешали замки.

Заколочено острогом
То Святое естество,
Что заложено от Бога
И не вытравить Его!

Кто разгулом и развратом
Разбивает душу в хлам.
Опустеет безвозвратно,
Зарастёт тоскою Храм.

Не отмыть грехов отродье,
Ликов стёрты образа.
Бесполезное угодье
А должны быть Небеса!


Рецензии