Заплутавшая весна

Весна никак не попадёт в мой дом,
То просквозит транзитом, то застрянет между.
Борьба с зимой даётся ей с трудом,
Хотелось, что б она пришла как прежде.

Весёлая и звонкогласая, как гром.
В пальтишке новом, ярком, нараспашку.
Она должна ворваться в каждый дом,
Весёлой, беззаботной пташкой.

Весна должна расшевелить капель.
Сосульки от зимы, пора б им таять.
Ей взяться б, наконец за акварель,
Разрисовать её заставить.

Раскрасить бы зелёную траву,
И чуть колора на цветы, на листья.
И поиграть бы красками в саду...
После зимы совсем там неказисто.

Она должна побаловать теплом.
Согреть лучами, первыми от солнца.
И из - под снега первеньким цветком
Распустится, что под моим окном.

Весна заглянет чуть позднее в дом...
Пока сквозит транзитом, застревает между.
Справляется с зимой с трудом,
Не вдруг придёт и будет всё, как прежде.


Рецензии
Как прекрасна Ваша красавица весна "в новом пальтишке нараспашку"! Невероятные, яркие образы.Впечатлило!С теплом весенним к Вам Светлана

Светлана Кутырева   06.04.2019 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за то что читаете. Очень благодарна.Вам,Светлана огромной удачи!

Светлана Першутко   06.04.2019 08:20   Заявить о нарушении