Я солнце в памяти держу
Она играет в «Снегодея»
Идут холодные дожди-
Тепла от солнца не имеем.
И я рассерженный на холод
В ненастных днях я «ошиваюсь»,
Морозами я весь исколот,
В весну я плохенько вживаюсь.
Я солнце в памяти держу-
Оно моё второе сердце,
Со мной играет в «дежавю»-
Пот утираю полотенцем.
Идёт погодная дуэль,
Где я вторая часть стихии,
И у меня одна лишь цель
С весной быть ближе, к середине.
В просторах неба вновь сошлись-
В борьбе погодные титаны-
Февраль и март за «жизнь» дрались
Весны – как в небе «хулиганы»
Пришёл на помощь здесь Апрель,
Февраль ослаб и быстро сдался,
Весна сияла всем теперь -
Царицей облик рисовался.
………………………………………..
И по её теперь указу
Сегодня строю я дела,
Живу спокойно, даже праздно-
Мне это всё даёт Весна!
Свидетельство о публикации №119040303435