Спор о языке

Два человека спорили,
Речь шла о языке!
Спорили не о территории,
А что язык «в пике»!

И всё ж, пришли к согласию,
Что «русский» засорён,
Причём американщиной,
Он должен быть спасён!

Для дела нужны знания,
В быту они вредны
И это осознание
Полезно для страны!

Американцы – всем враги,
Весь Мир их топчут сапоги!
Язык врага спецслужбам нужен
И применением в быту,
Будь Ареал его заужен,
Убрать тем можно США мечту!

Английский нужен интернету,
В ином же смысле нужды нету!
Культуре нужен свой язык,
Им русский говорить привык!

Язык свой нужно поддержать,
Язык врага должны прижать!
Их «либералы» отменили
И мнение их очернили!
Язык, – сказали, - зарубежный,
Для связи стран он неизбежный!

США победят, всех подомнут,
Туда все люди побегут!
А как бежать без языка,
Дорога будет нелегка!

Хотят бежать? Пусть изучают,
Патриотизма кто не знает!
Они – обуза для России,
Они тупы, к тому ж спесивы!

Что – язык американский?
Он язык диктата, хамский!
Он неприемлем для Руси,
Бог его мимо пронеси!

Зеркало души – язык,
Слышать русский кто привык.
Пользуется им всечасно,
Тот к прекрасному причастен!

А Америки язык –
Это мешанина!
Чёрт им говорить привык,
Такова картина!

Наши спорщики сказали:
Бог, мы просим всех – спаси!
Всех заблудших на Руси!
Пользуют язык, что США,
Пусть очнётся их душа!

Пусть поэты, графоманы
Русский пользуют язык!
Пусть очнутся от дурмана,
Русский их очистит лик!

И тогда произведенья
Красоту приобретут!
И не будет в том сомненья,
Их в России все прочтут!

Тот, кто пишет и читает,
Тот уверен, твёрдо знает,
Русский, Пушкина язык,
Каждого меняет лик!

А язык американский
Украшеньем быть не может.
В нём гримасы только хамские,
В нём лиц нет, а только рожи!

Так, как с США нет отношений.
Язык не нужен их, есть мненье!
Им говорит их хам – Конгресс,
К нему потерян интерес!

Бессмысленные с США разговоры,
Их власть – грабители и воры!
На них Россия пусть плюёт,
По – русски, пусть, их назовёт!

На США язык России тратить
Бессмысленно! – произнесли друзья!
Они готовят Мир весь к смерти
И то ж уйдут из бытия!

Гордыня мозг США отключает!
И Разума они не знают!
Избрали жертвой Украину,
Чтоб развязала та войну,
Войны итога не познают,
За океаном – то поймут!

Язык войны – совсем иное!
Он одинаковый для всех,
Живое сгинет, не живое.
Все сгинут, то – войны успех!

Писать печально эти строки,
Я знаю прежних войн уроки!
Тогда миллионы погибали,
Фатальности они не знали!

Прогресс оружие создал,
Победы чтоб никто не знал!
Весь Мир погибнет и в мгновенье.
Такое ныне положенье!


Рецензии