Портрет апрельского Минска

Покой разлился по проспекту,
устало светят фонари,
звезда для пущего эффекта
нам подмигнула, посмотри.

Тень от берёзы на асфальте
пугает нас фигурой страшной.
Немного мёрзнут мои пальцы,
апрель изменчивый и важный.

Вдруг солнце выпрыгнет внезапно,
зальёт лучами город наш!
И в Минске вспыхнет так масштабно
заря, и станет город краше.

В апреле клумбы начинают
давать амнистию цветам.
И грач, задумавшись, моргает,
вздыхая по своим мечтам.

В апреле ярко светит солнце,
оно кричит:"Бери скорей!
Я столько света вам, безумцам,
сейчас дарю. Ну, веселей!

Ну что вы щуритесь, не рады?
Я так стараюсь вам отдать
свой свет, весеннюю награду,
чтоб жизнь с начала начинать."

И кровь бурлит звенящей страстью,
кипит в надежде на любовь.
Она нас поглощает властью,
ну не противься ей, позволь

ей показать, как поменялся
такой привычный нам проспект.
Смотри, смотри, он засмеялся,
плескаясь в волнах ярких света!

Авто, проснувшись, побежали
туда-сюда, как муравьи,
а тени по углам мечтали
бежать, ты только позови

- рванёт, разгонится, надрывно
за стенку схватит, но лучи
гоняют тень без перерыва
- в углу пусть злиться и кричит.

Ах, это утро, росы, воздух,
шумок проснувшихся авто!
Я ощущаю жизнь так остро,
как вновь пробившийся росток!


Рецензии