Моя предвестница весны

Весна вперёд пришла ко мне,
Раньше чем в календаре.
Из носа капает капель,
Позавидует апрель.

Минус десять на дворе,
И снег на солнышке искрится.
Тридцать восемь – зябко мне,
То вдруг южно разжарится.

То солнышко нутро осветит,
То тучка душу враз затмит.
Почки спят ещё на ветке,
В моих уж ледоход кипит

От чая с мёдом и вареньем.
Ещё на юге песнопеньем
Птаха сердце веселит,
А горло уж моё хрипит,

Как будто соловьём всё лето
В тенистой роще я пропел.
Весенний гром гремит не где-то,
В голове моей его удел.

Как жаль, предвестником весны,
Во мне не радость, а простуда.
Здесь не открыл я новизны,
У каждого второго это «чудо».

03. 04.2019. 10.56.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии
Не болейте, уж пожалуйста! Весной очень грустно валяться в кровати...
Столько всякого вокруг интересного! ;) Удачи, Владимир!

Коста Мария   07.04.2019 14:52     Заявить о нарушении
Всё в руках Господа, но поберегусь от болезней. Спасибо за заботу.

Владимир Капитонов   07.04.2019 14:55   Заявить о нарушении