Метель
Ковром безмерным стелется
Снег, падая с небес,
Свистит, кружит метелица,
Хохочет, словно бес.
Ни звёзд, ни даже месяца,
Ни леса, ни дорог.
Ни зги не видно - грезится
Лишь дальний огонёк...
А мой ямщик ругается
И зорко вдаль глядит,
Конь на дыбы вздымается,
Как в пропасти летит.
А холод пробирает зло (с)
И жжёт ещё сильней,(с)
И смерти чёрное крыло
Всё кружит меж полей.
Ямщик совсем отчаялся
И вожжи отпустил...
И слёзно Богу каялся
Из всех последних сил...
Вдруг стихло всё - клубящийся
Рассеялся туман...
А вкруг - снегов искрящийся
Великий океан.
А в небе звёзд - нет счёта им!
И вот уж виден шлях,
И вот скрипят воротами -
Въезжаем второпях...
Страх не забыть до гроба нам -
Ни неба, ни дорог!
Перекрестились оба мы:
Всё ж есть на свете Бог...
Свидетельство о публикации №119040303369