Только бы не спутал нам карты апрель...

Зелёные кроны раскидает май,
Тёплый ветер обогреет всю землю,
Холодная зима сбросила вуаль,
Чтобы весна зазвучала  капелью…

Май, это время любить, сгорать в любви,
На влюблённых май  оденет корону,
Укажет на путь до утренней зари,
И  будет жить по своему закону…

На покой  отправится уставший день,
Капельки воды обратятся в росу
Босыми ногами пройдётся рассвет,
Не нарушая ночную красоту…

Неторопливо уходит  солнышко.
Вторым планом  суматоха дневная
Отошла, как по приказу быстренько-
Звёздная ночь, красота расписная…
               
На траву ночи уляжется роса,
Чтобы обратиться на рассвете в пар,
Откроет день  сонные  с ночи  глаза,
Пчёлы отыщут свой  цветочный нектар…
 
Только бы не спутал нам  карты  апрель,
В природе, возможно, всё измениться,
Много раз  дарил май  белую  метель,
Она,  как и мы, любит веселиться…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 03.04.2019


Рецензии