Обвал
Дождь усиливался, казалось, океан обрушился стеной с небес. Ручей, протекавший не далеко от укрытия друзей, превратился в клокочущую бурную реку. Он смывал и двигал огромные камни. В укрытии стало совершенно мокро, с потолка уже лилась вода, затух костер, а друзья жались друг к другу и двигались в самую дальнюю сторону своего укрытия. В углу Ярик обнаружил узкий лаз, от туда шёл поток воздуха, что говорило о том, что укрытие, которое нашли друзья вовсе не грот, а пещера! Ярик протиснулся между камнями, немного прополз на четвереньках и оказался в огромном сухом зале! Это было интересно. В зале было темно, лишь узкий лучик света просачивался в полумрак из первой комнаты - грота. Ярик проверил объём пещеры звуком и пропел АЙ..ЯЯЯЯ звук откликнулся эхом и улетел к неведомым стенам, довольно таки огромной залы. Арчи волновался . Он просунул в лаз голову и позвал Ярика хриплым испуганным голосом –КАААААР! Арчи просунул в лаз головешку от костра, которая еще теплилась огоньком, и видимо пытался протиснуться в лаз. Так как луч света который проходил в залу потух, слышалось сопение и звук трущихся о камни перьев. Дальше раздался страшный грохот и пещера качнулась словно ладья на воде. Ярик отлетел к стене и сильно ударился головой о камень.
© Copyright:
Катерина Рубин, 2019
Свидетельство о публикации №119040303303
Рецензии