Мне бы волю и коня

Не хочу я жить в саду
И не хочется в аду.
Не живется в перепутье,
В ноги я не упаду.

Мне бы волю и коня,
Чтоб он слушался меня.
Мне б царицу и палаш,
Чтоб закончить эту блажь....

Застрелиться, влезть в петлю?
Что мне делать, коль люблю?
Биться лбом о стену лжи?
Поваляться в спелой ржи?

В рожь вплетенны васильки,
Как раставлены силки.
Попадаешь в тот силок,
Словно в райский уголок.

Забывается печаль
И открыта рифмы даль.
Рожь волнуется, качаясь
С васильками обнимаясь.

Васильки есть у дороги
Голубые недотроги.
Есть во ржи, есть на сукне,
В старой вазе на окне.

Что приносят они мне?
Запах лета на гумне.
Блажь, здоровье и веселье,
Разговоры с попчим в келье.

О религии, о славе
И о жизни в Балаклаве.
О забывчивых верхах
И слепых, глухих богах.

Нет в народе васильков,
Мало праведных попов.
Исповедаться пойти?
Да где келью ту найти?

Пусть останется как есть,
Поживу, умру я здесь.
Исповедаться не смог,
Зато выполнил свой долг.

Внуки мои васильки,
Годы были не легки.
То предательство, то скука,
То в друзьях из грязи сука...
30.03-03.04. 2019 Мрм м17


Рецензии