Детская считалка

Практик и Философ
Дети жизни крутой:
Один финансовый гений,
Другой властелин идей.

Совки и либералы
Дети реформы лихой:
Один выживает надеждой,
Другой пожирает страну.

Культура и фашисты
Дети разных отцов:
Один был Сократ великий,
Ницше мыслитель другой.

Водкин и водолазов
Дети чистой воды:
Один в глубину ныряет,
Другой заливает внутрь.

Любовь и коварство
Дети разгула чувств:
Один сгорает от страсти,
Смакует страданья другой.

Русский и россиянин
Дети России большой:
Один россиянин – русский,
Другой россиянин – жид.

Оратор и проповедник
Дети культуры живой:
Один опошляет трибуну,
Сушит мозги другой.

Животные и деревья
Дети вечной Земли:
Одни умирают стоя,
Другие друг друга едят.

Сауна и море
Дети телесных услад:
Один истекает потом,
Млеет в волнах другой.

Трусость и отвага
Дети эмоций простых:
Один смерти грудь подставляет,
Другой таится в кустах.

Хвори и здоровье
Дети породы людей:
Один седеет от боли,
Пышет румянцем другой.

Пеньков и Пеньковский
Дети старого пня:
Один промышляет лесом,
Другой торгует людьми.

Праздники и будни
Дети привычки людской:
Один кусок добывает,
Пьёт до соплей другой.

Дикость и цивильность
Дети целых эпох:
Один скалит рот щербатый,
Другой хвалит новый протез.

Вера и тайна
Дети любви и надежд:
Один верит в таинство жизни,
В загробную тайну другой.


Рецензии