Путь по сфере чувственного
Мы рождены для тайного познания,
Но испытают мокшу лишь немногие,
Все остальные встретятся с страданием.
Возможно, карма так решила с детства, но
Ты будешь искушён голодной Марой, и
Пока другие празднуют блаженство, ты
Наедине останешься с кошмарами.
И преты, ненасытные, жестокие
Тебе покажут ад великих лотосов...
Ты станешь бесконечно одиноким, ведь
Куда бы ты ни шёл, не хватит глобусов.
Икстлан на горизонте вдруг завалится,
И сердце омрачится в испытаниях.
Когда тебя никто уже не хватится,
В твоём остановившемся сознании
Возникнет образ брахмана сияющий.
Он с лучезарной, доброю улыбкою
Заметит: "Ты дошёл, всепобеждающий!"
И растворится за прозрачной дымкою.
Весь мир падёт стремительно в объятия,
Гранитные оковы уничтожатся,
Пути проложатся, Земля покатится,
Замки откроются, любовь умножится.
©soundofsilence
Свидетельство о публикации №119040300318