В детстве мне вдолбила мама

В  детстве  мне  вдолбила  мама :
Суп  полезный – помни , право .
Для  еды - основа  храма ,
Голод - хуком  бьёт  он  вправо ...

Разновидностей  так  много -
Им  в  желудок  всем  дорога .
Преклоняюсь  очень  строго -
Это  лучшее  от  Бога .

И  борщу , ухе  хвала …
Счастье  с  самого  утра .
Жизнь  нам  лучший  суп  дала -
С  фрикадельками . Ура !

За  него  продам  всю  душу …
Сердце  как  стучит , послушай .
Он  хорош  в  жару  и  в  стужу .
Кто  не  верит ? Так  покушай !

Мясо  свежее  возьми
И  на  фарш  крути , крути ,
И  яйцо  туда  вгони ,
Фрикадельки  чтоб  спасти .

Посолить  же  не  забудь ,
Специй  кинь  ещё  чуть – чуть :
Сформируешь  этим  суть ,
И  в  кастрюлю - в  добрый  путь .

Ну  а  дальше  действуй  сам ,
О  рецепте  думать  вам .
Что  угодно  небесам …
Верьте  лишь  своим  мечтам .

Время  тикает  вперёд -
Первое  желудок  ждёт .
Суп - вершина  всех  побед ,
Будь  приятен  ваш  обед !
      03.04.2019


Рецензии
Спасибо!Переписываю Ваши и рецензента рецепты супов,,,а как насчёт второго блюда?

Окалиса   04.04.2019 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.