камо грядеши. распятие Петра

День был пресветлый и хороший,
такой, что Господа найдёшь.
Пётр спросил Его: «Камо грядёши?»,
(старославянское - «Куда, Господь, идёшь?»)

И был, хоть вопрошай раз пять он,
Ответ Божественный неповторим:
«Иду Я к твоему распятию.
Пойдём со Мной дорогой в Рим.»

Свернул в свой путь новозаветный
в Рим с Богом Пётр. Там его
приговорили к казни смертной,
распял, не видя грех, Нерон.

Коль скоро Господа Иисуса
из Града встретил Пётр в пути,
лишили старца жизни груза
и крест избавили нести.

И, чтобы в будущем всеобозримом
страдать в Христе ему вниз головой,
простер он руки перед новым Римом,
воскликнув: «Рим! Ты искуплен! Ты мой!»


Рецензии