Снег в апреле

Это ли не чудо видеть  снег в апреле!
это ль не весенняя пора,
где уже луга зазеленели,
но покрылись в белый маскарад.

Где еще пока, пока поодиночке,
но смелей намного, чем вчера,
на оленьих веточках распустились почки,
на размер примерно в полтора.

Где в окне напротив, кто-то встав с постели,
руки вдруг протянет, выйдя на балкон,
и пытаться будет снег ловить в апреле,
словно пух лебяжий, что летит в наклон...


Рецензии