Среда, день рабочий, какая весна?
По лестнице цепких гранитных пород.
Слепящее солнце, светило, не грело.
Деревья шумели, от силы ветров.
Апрель расставался неспешно со снегом.
Чернеющий таял он день ото дня.
А я шел работать, зевая и млея.
Среда, день рабочий, какая весна?
Вот будет суббота, и пасмурной тучей
Накроется спешно весь день выходной.
И ветер холодный, порывистый, злючий...
И колкий дождливистым снегом порой.
Щепотку простуды и слякоти малость
Немного раскиданных пакостных луж.
Гуляй выходные, заслуженно, всладость.
Мы чтим календарь производственных нужд.
Свидетельство о публикации №119040303068