Третьяковка и мы

       
          Илоты спины прогибают.       
          Им что дают - то и глотают.

Музею день принёс трагический успех.
Слуга порока, Третьяковку оскорбляя,
Вживился в стринги, прославляя грех.
Чеканил шаг, «круп» обнажённый выставляя.

Позировал пред всеми наготой мужской
С мозгами троглодита – демократа,
А челядь у страны былой могучей и родной
Смотрела на него как нового искусства брата.

Лес стройных мыслей превратился в бурелом.
Порублено спокойствие, открылись яви.
Схватить пейзажного героя - да на слом.
Но как же демократия - о ней мечтали.

Душа металась.  В ней миражи побед,
Так обличают якобинцев  даровитых.
Как мучились, и раздвоился дух от бед,      
Служить отчизне иль загнивать средь сытых….

Синдром свободы разливается рекой
И погибает здравый смысл в порочном счастье,
И управляет он больной страны судьбой,
Несёт в себе, всегда, лишь благо касте .


Рецензии