Чувство локтя!

Как «чувство локтя» понимать?
Мне скажут, как сплоченье,
Сплочённым легче выживать!
Живёт в народе части мненье!

Второй же смысл совсем иной,
Не добрый он, он даже злой!
Ведь жизнь на месте не стоит,
Меняется и индивид!

Сплоченье индивид избрал,
Значенье локтя поменял,
Он оба локтя применяет,
Дорогу ими расчищает!

Расталкивает всех иных,
Кто на пути всех остальных!
То – есть локти – средство разобщения,
Нет в этом случае сплочения!

Коллективизм уходит прочь,
День солнечный сменяет ночь!
Расталкивание локтями
Есть современной жизни знаменем!

При этом, ощущенье – боль,
А при сплоченье боли – ноль!
Напротив, чувство – есть тепла
И чувство единения,
Взаимопомощь, чтоб жила,
Людей объединения!

Жизнь стих писать мне наказала:
Ты в нём реальность покажи!
Есть в человеке зла начало,
О том пиши, как есть, без лжи!

Я с человечьим злом встречался!
И потому писать я взялся,
Я о добре хотел писать,
А зло решил я развенчать!


Рецензии