Слова сгорают... в пепел...

Слетая с уст моих доверчивое слово
К сердечку твоему, как на огонь, спешит
И словно бабочка вдруг полыхнёт багрово…
И лёгким серым пеплом, смолкнув, облетит.
А следом мой к тебе летит посланник новый
На нежных крыльях – слово о моей любви…
Вот и оно – лишь пепел… Я в хмелю бедовый,
Шепчу уже другому слову: к ней – лети!

Настойчивость и страсть… И вот уж дозволяешь
Словам едва коснуться сердца твоего
И скоро ты нетерпеливо ожидаешь
Прикосновенья к сердцу слова моего.
И вот мы ближе… ближе… путь у слов короче…
Чтоб с губ моих скорее все слова испить
Целуешь в губы… Поцелуй твой непорочен –
Себя от страсти хочешь страстью исцелить.

Хмельной волшебный яд с губ наших в сердце льётся,
И трепет пробегает от касанья рук,
И между нами, словно шёлк, преграда рвётся,
И нескончаем тихий стон от сладких мук…


(03.04.2019)


Рецензии