Разные кАрмы
http://www.stihi.ru/avtor/granovskaya12
автор - Ольга Масквина
в конце - мой ответ автору
Пришёл мужик на Суд последний.
А был он гордый семьянин,
Жену имел, что пар клубился,
И в этом был неутомим.
Его жена устала дико
Детей на свет производить -
Серёжек, Сашек и Маринок,
Не успевая их любить,
Она рожала и рожала,
Почти не видя мир земной,
Детишек тихо пеленала,
Слыла заботливой, не злой.
А в муже жар неугасимый
И через годы всё пылал,
И он, как бык-осеменитель
Всё той же страстью обладал.
Но вот когда-то и у старца
Закончен путь, и вышел срок.
Он так же, как и все миряне
Предстал с повинной на порог.
Он оказался в зале круглом,
Зловещем, тёмном, из песка,
И в сердце болью отдавалась
Немая, страшная тоска.
Вдруг голоса из ниоткуда:
- О чем пришел нам доложить?
- Чем в бренной жизни занимался?
- И чем тебя вознаградить?
Мужик расправил плечи бойко
И встрепенулся, что орёл:
- Ведь я отец, и двадцать деток
На белый свет я произвел.
- А кроме этого деянья
Чем воздух ты наполнить смог?
Слепил какое изваянье,
Построил дом, иль дал урок?
- С женой мы деточек рожали,
И знали - это хорошо.
Вот то, что было нам по силам,
А после мой черёд пришёл.
- А чем бы ты хотел заняться,
Когда придёшь опять "пожить"?
- А я хотел бы, как и прежде,
Лишь только деточек плодить.
Ну что же..... судьи совещались
И вынесли вердикт простой:
"Чтоб опоросом занимался
Мужик на ферме заводской."
Его в свинарник поместили,
И превратился он в хряка.
К нему толпой свиней водили,
Бывало, что издалека.
Он стал крутой осеменитель -
Производитель поросят,
Которых сразу раскупают,
И в супе радостно едят.
......................
Написать рецензию
мой ответ
ну и вывод тут - какой ?
будешь ты в конце - свиньёй...
а жена на свете том
вновь...жалеет...обо всём...
там - такая же картина !
вновь рожает - дочь и сына...
целый выводок - в приплоде
и совсем - не на природе...
а в свинарнике...вонючем
вновь рожай ! а что же - круче ?
ведь детишек сразу - куча !
каждый сиську с них получит...
круче ж ? - муж - осеменитель !
он и там - "производитель" !
он в отдельной конуре
на готовой на еде
и живёт он - не с одной !
у него ж гарем большой !
и кормить детей - не надо !
вот - Житуха ! вот Награда !
............
МОЙ СОВЕТ
колИ жить вы В КАЙФ СТРЕМИТЕСЬ ?
Просто - бабой - не родитесь !!!
Мила-Людмила Запарова 03.04.2019 09:44 •
Свидетельство о публикации №119040302793