Третьего апреля

Я проснулся утром рано,
на глаза плеснул из крана,
чтобы разбудить нирвану.

А она в позавчера
по за печкой у сверчка.

С первым днём её роман
пеленой укрыл туман:

1) как шутили?
2) где следили?
3) что нажили
от бастилий?

Ходят нынче, топорща
грудя -
сладко плющить площадь
в "низя":

1) пионерами быть к режиму
2) комсомолить неудержимо
3) комуниздить ржу на пружину.


Рецензии