Что шепчет искуситель-ветер?

Приносит ветер запах моря,
Зовет к далеким берегам,
А где-то дети в старой школе
Старательно читают по слогам.

И где-то о коралловые рифы
Веселый разбивается прибой.
А над каньоном где-то кружат грифы,
И нет там только нас с тобой.

И рядом с шумным водопадом
Олень спокойно воду пьет.
А возле домика с вишневым садом
Все ночи соловей поет.

И все идет к какой-то цели,
Все движется и там, и тут.
Меридианы, параллели,
Метет метель, сады цветут.

А я здесь трачу целый вечер
На то, что разбираю по слогам,
Что мне нашептывает искуситель-ветер,
Опять зовущий к дальним берегам.





 


Рецензии