Груз несовершенства

Когда не видишь ты пороков,
То ты живёшь, как идиот,
Летаешь в небе ты высоко,
Глух, как глухарь и слеп, как крот.
Когда не видишь ты пороков,
Ещё не значит, что их нет,
Ты просто слаб ещё до срока,
Чтобы нести с собою вслед
Груз личного несовершенства,
Груз общей тяжести земной,
Когда небесное блаженство
Не поспевает за тобой.
А если крест придавит плечи,
То это значит, Боже мой,
Что ты, дружище, - человече!
Ты не пустым идешь домой!


Рецензии