А вы умеете слушать птиц...

Какое же блаженное чувство, когда тебя после сна будят птицы...Когда на улице стоит абсолютная тишина и весь мир, как будто замер...нет звуков...нет движений...ничего не беспокоит...Когда твоё тело погружено в тональность этой  тишине и душа твоя абсолютно отключена от внешнего мира и чувство будто ты в " коконе", где есть безопасность и умиротворение...Кто-то видит в это время сны, небольшие эпизоды собственных переживаний, а кто-то просто отключает свой разум и просто напросто  улетает  от этой цивилизации даже не задумываясь об этом...Но суть не в этом...а в том, как пробуждается разум и тело войдя в новый день...Кто-то вздрагивает от малейшего шороха, а кто-то просто открывает глаза, совершенно не понимая, что происходит с организмом на данный момент...Открывают глаза и видят солнечные лучи, которые уже пронизывают сквозь оконное стекло и спеша бежать вслед текущему времени реальности, совершенно не умея понимать эту реальность, а всё потому-что быт заложен в принцип их жизни, не замечая совершенно природу...а природа - это и есть самая настоящая  жизнь...Которые в большинстве, увы, не воспринимают, как истину существования в этой реальности...Всё потому-что мы " пропитались"  бытовыми проблемами, которые нас же и убивают...и мы к сожалению, позволяем им это делать...Все настолько привыкли слышать по утрам шум " человеческого мира", что о звуках природы, совершенно забыли...А ведь к ним так нужно прислушиваться...Ведь природа, она с нами разговаривает, только нужно услышать...Ведь это так прекрасно пробуждаться под пение птиц...когда на улице абсолютная тишина и ночь, когда она вот-вот превратится в рассвет...и ты лежишь и даже не открыв глаза, слышишь нежный щебет птиц за окном, что вот эти птицы, что вот именно тебе щебечут, что пора пробуждаться и ты начинаешь к ним прислушиваться и наслаждаться...И такая теплота сразу пронзает твоё тело и ты начинаешь открывать глаза и ещё успеваешь поймать момент перехода ночи в рассвет...это настоящее волшебство...Настоящая магия природы...Которую можно увидеть, если чуточку полюбить ещё больше природу и научиться её понимать...Вот когда будет умение это делать, тогда и жизнь человеческая наладится...И сила будет не в материальности, а в природе, где любовь будет и гармония и блаженство...В каждом из нас заложено абсолютно всё, что нужно для счастья в этой жизненной реальности...Сделайте определение " своему счастью"  и всё будет так, как видите его Вы...И только Вам решать, как пробуждаться  в новый день...Под шум " за оконного быта человеческой жизни"  или всё же переступить это... и научиться услышать что-то большое...

Я пробуждаюсь под щебет птиц...

3.04.19


Рецензии