Сегодня, в семь часов

Изнутри ползёт тревога -
Сизой прядкой у виска...
Не ругайтесь, ради бога!
Жизнь земная коротка!

Что ворчать? Такое дело!
Отплывает в семь часов -
Пароход мой, белый - белый,
С алым шелком парусов...

А на суше - дом-работа;
Рой знакомых и подруг.
Неуместная забота,
Бытовой надежный круг!

Ни семьи не получилось,
Ни уютного гнезда...
То ли время ополчилось,
То ли- женские года!

Соловьи на кипарисах,
И над озером - луна...
Собиралась - быть актрисой, -
Да талантами бедна.

Возраст! Маюсь по больницам -
Хоть лечи, хоть не лечи!
Санитарки прячут лица,
Не глядят в глаза врачи...

Но сегодня - суть не в этом!
Страшно жаль, что в семь часов -
Без меня - уйдёт за летом -
Алый контур парусов!


Рецензии