Салат и кинза
Настоящий партийный пример!
Лидер Троцкий - убит ледорубом;
И убийца его - Меркадер.
Сталин - выжег железом крамолу,
Утащил Ильича в Мавзолей.
А народ - точно мыши под полом -
Затаился на самой земле...
После Сталина - вышла отмашка -
Отпустили слегка тормоза.
Вместо Храма науки - шарашка;
Вместо листьев салата - кинза...
Дальше - больше: пошли непонятки,
Цифровое засилье чинуш.
Надышались свободой, ребятки?
Шагом марш - под колодезный душ!
Бизнесмены, чины-доброхоты,-
Отпустите кондовую Русь!
Дайте хату - и дайте работу,-
С остальным - я и сам разберусь!
Прикурю - от любви и от счастья;
Научусь - экономить слова.
Как вы там, приближенные власти?
Если честно, то мне - наплевать!
Свидетельство о публикации №119040302568