Потеряшка

Если все начать сначала,
Все построить по уму...
Я, наверно, потеряла,
Что конкретно - не пойму!

То ли - детские считалки,
То от радость, то ли - смех.
Есть экзамен. Есть шпаргалки.
Есть пятерки - не для всех!

Есть любовь - но нет квартирки;
Есть работа - нет зарплат.
Как всегда, в кармане - дырки,-
Небогатые дела!

Стало скучно - тусоваться:
Нет тусовки без бабла!
Стало скучно - целоваться:
Вместо пламени - зола.

От трамвайной остановки
До работы - пять минут.
Нарядиться бы в обновки -
Да финансы не дают!

Бесполезные свиданки -
Кинозал, последний ряд.
Мне бы - выехать на танке -
И стрелять во всех подряд!

Впрочем, глупо - бить на жалость:
Обживайся и держись!
Просто - что-то потерялось:
То ли детство, то ли – жизнь…


Рецензии