Перерыв на обед

Первый час. Перерыв на обед.
Убегаю в кафешку с работы.
От сомнений, от мелочных бед,
От завистников и доброхотов!

Убежать - от высоких зарплат,
От намёка - и колкого слова.
Я - чужая, как пленный солдат.
И своя, как добряк участковый.

Целый час - без друзей и врагов.
Без надсадного визга смартфона;
Без кредитов и старых долгов.
Даже чай закажу - без лимона.

Поживу - без картинных обид,
Без подруг - и жестоких романсов.
Правда, плечи немного знобит,-
И трясёт - от нехватки финансов...

Но куда убежать от судьбы?
Я вернусь - и нагрянут по новой:
Ссоры, слезы, обыденный быт -
И, конечно, добряк участковый...

Что тут делать, и кто виноват?
Все, как есть: разбираться не надо!
Я - чужая, как пленный солдат.
А солдаты не просят пощады.

Дом - работа: обычная жесть.
Алый парус ушёл от причала.
Это жизнь. Мы такие, как есть.
Все путём! Правда, дело за малым...


Рецензии