От Казанского вокзала

То ли оттепель и слякоть,
То ли - лёд и тормоза.
То ли думать, то ли - плакать -
Про зеленые глаза...

Натяну на лоб бейсболку;
Капюшон - на пол - лица.
В нашей ссоре - мало толку:
Ни начала, ни конца!

Говорят, зима - не лето:
Не походишь босиком!
С распоследней сигаретой -
Смоюсь из дому тайком.

Бросить ключ в почтовый ящик -
Как подарок февралю!
Мне бы - к людям, к настоящим!
Я гламура не люблю!

От Казанского вокзала,
Где, зеленая,- луна,-
Доберусь я до начала -
Если кончится война...

На асфальте стынут лужи:
Обещали гололёд.
Хочешь лучше - будет хуже.
Никому никто не нужен,
До свиданья, Новый год!


Рецензии