Зенит и перигей
Я одна. Я сама по себе.
Я затеряна где-то в зените.
В марте месяце. Или - в судьбе...
Не вникаю в раздоры и споры.
Отдаю одиночеству честь.
Где же вы, господа мушкетеры?
Есть весна - значит, рыцари есть!
Дом - работа. Сырое ненастье.
Только в полночь себя обману,-
И кораблик, знакомый, как счастье,
Осторожно причалит к окну...
Возле трапа - столпятся матросы;
Запоет золотая вода.
Шкипер - сам, без крамольных вопросов,
Мне предложит - каюту для дам...
Соберётся веселая свита;
Мы оставим причал суеты,
Чтоб уплыть, по дороге к зениту,-
К островам бирюзовой мечты...
А с утра - все начнётся сначала:
Дом - работа; скандал и вражда!
Не бывает на окнах - причалов;
Нет на судне - каюты для дам...
Нет - матросов и ласковой свиты;
Не сбываются вещие сны!
Только чокнутых - тянет к зениту,
К безрассудному сердцу мечты...
Свидетельство о публикации №119040302487