Твой город

Тёмная ночь своим саваном чёрным,
укрыла от нас больные дома.
Там в окнах-глазах умирающих зданий,
погасла на веки надежды звезда.

Там тени ушедших, за грань пониманья,
людей согрешивших, живущих во тьме.
В тоске бесконечной себя проклинают,
и душу пытают на вечном огне.

Там страх словно грязь своей чернотою,
окутал притихшие дыры окон.
Он липнет к тебе паутиной больною,
дышать заставляет протухшей землёй.

Здесь сердце зажато чужими словами,
в холодном испуге не бьётся в груди.
И птицей ночной кричит словно плачет,
уйди ради Бога а лучше беги.

Там песни твои в бесконечной тиши,
похожи на пепел потухшей зари.
Там счастье твоё, пожрать от души,
и телом напиться продажной любви.

Всем сердцем прошу, послушай рассвет,
в нём Ангел седой, даст мудрый совет.
И вспыхнув  звездой на вечерней заре,
 подарит нам жизнь в ярко-белой мечте.


Рецензии